Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales

1.- Identidad y Domicilio. Gotchamania S.A. de C.V., en adelante Gotchamania, con domicilio en Calle Pino Mz.25 Lt13, Colonia Zacatón, Delegación Tlalpan, Cp.14734, Distrito Federal, es el responsable del manejo, uso y protección de sus datos personales.

2.- Finalidades del Tratamiento. En Gotchamania tratamos sus datos personales para la comercialización y venta de Gotchamania, a través de los cuales obtiene información de Usted por escrito, verbalmente, electrónicamente, mediante la contratación de los mismos, su ingreso directo al sitio de Internet www.gotchamaniamx.com, en la liga Aviso de Privacidad de Gotchamania o mediante el envío de archivos electrónicos, entrega directa de información, acceso al sitio de Internet de Gochamania ya mencionado o el de sus clientes (en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad), llamadas telefónicas o de publicidad, solicitudes por correo electrónico, eventos, etc. Informamos que estos datos se recaban y en su caso se transfieren para el desempeño de nuestras actividades comerciales y los utilizaremos con las siguientes finalidades, que son necesarias para el servicio que solicita:

 

NUESTRAS FINALIDADES PRINCIPALES

  • Proceso Comercial. - En caso de información financiera, estadística, datos de tratamiento interno, promociones, podremos requerir información general tal como nombre, domicilio (particular y de oficina), números telefónicos, fax y dirección de correo electrónico, registro federal de contribuyentes,GOT0301079B3.

  • Estos Datos podrán usarse y/o transferirse para (i) Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés; (ii)· Mejorar su experiencia en el uso de productos y/o servicios; (iii) Hacerle llegar información acerca de nuestros bienes y/o servicios, promociones, ofertas; (vi) Nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (v) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (vi) Evaluar calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; (vii) Transferirlos a instituciones financieras para el ofrecimiento de sus productos y/o servicios.

  • Información para operaciones comerciales y/o financieras. - En caso de que los Datos se soliciten para realizar una operación comercial o financiera, se podrán solicitar datos personales patrimoniales para los enunciados en este aviso de privacidad, así como para procesar solicitudes de crédito, pagos y para la prevención de fraudes. Se destaca que Gotchamania realizará, con motivo de su objeto, la transferencia de sus datos personales patrimoniales para los fines anteriormente descritos.

  • Crear relaciones y alianzas comerciales con otras empresas titulares de marcas nacionales e internacionales, así como con entidades gubernamentales, instituciones financieras mexicanas y extranjeras, de fomento, desarrollo y fundaciones.

  • Estas finalidades pueden realizarse mediante el tratamiento y uso de los Datos Personales directamente a través de Gotchamania o de terceros, personas físicas o morales, instituciones financieras, a quienes se transfieran los datos personales o patrimoniales de conformidad con lo establecido en el artículo 36 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

NUESTRAS FINALIDADES SECUNDARIAS

Informamos a Usted que trataremos sus datos personales con las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Compartir sus datos personales con entidades financieras mexicanas, para el ofrecimiento de productos y servicios financieros, señalando que Usted nos ha dado su consentimiento para dicha finalidad.
     

3.- Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias. Se informa a Usted el derecho del que es titular para oponerse al tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección enlace@gotchamania.com, o visitando nuestro sitio web en www.gotchamaniamx.com, en el link de Aviso de Privacidad, en términos del artículo 36, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Derivado de lo anterior, Gotchamania informa a sus clientes el derecho que tienen para oponerse al tratamiento de sus datos para la finalidad secundaria consistente en compartir sus datos personales con entidades financieras mexicanas, para el ofrecimiento de productos y servicios financieros. Se entenderá su consentimiento tácito al tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición al mismo, o bien omita contactarnos para llevar a cabo las acciones a las que tiene derecho y que se describen en el párrafo anterior.
 

4.- Datos Personales Tratados. Informamos a Usted que los principales datos que obtenemos y tratamos con motivo de nuestras actividades comerciales son:

  • Nombre;

  • Domicilio;

  • Teléfono;

  • Registro Federal de Contribuyentes;

  • Fecha de Nacimiento;

  • Correo electrónico
     

5.- Manejo de Datos No Sensibles. Gotchamania no maneja datos personales, por lo que, el Titular se obliga a no proporcionar a Gotchamania ningún Dato relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.
 

6.- Transferencia de Datos Personales. Se le informa que Gotchamania comparte dentro del país sus datos personales con proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información, incluyendo, instituciones financieras y las mencionadas en el presente aviso de privacidad. Entre esos proveedores se incluyen, los procesadores de tarjetas de crédito, los proveedores de servicio de asistencia al cliente y de soporte proporcionado en tiempo real, marketing, los proveedores de servicios de correo electrónico, procesadores de datos automatizados, transportistas. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los Datos conforme a este Aviso de Privacidad. Adicionalmente le informamos, que sus datos personales son compartidos con entidades financieras mexicanas, con la finalidad de que le ofrezcan servicios y productos financieros. Le informamos que, para la transferencia indicada en el punto anterior, requerimos obtener su consentimiento. Si Usted no manifiesta su negativa, la misma será considerada como una autorización para tales efectos. Los Datos pueden transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con la ley antes mencionada. Gotchamania podrá usar, almacenar divulgar, transferir, así como para vender, ceder, arrendar o de cualquier otra forma comercializar o transferir los Datos. En este caso Gotchamania celebrará contratos con los terceros a los que proporcione los Datos, en los que se incorporarán las restricciones y demás términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

 

7.- Derecho a la Oposición para la Transferencia de sus Datos Personales. Le informamos que en caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos en los términos anteriormente establecidos, Usted tiene el derecho de oponerse a dicha transmisión de datos enviándonos un correo electrónico a la dirección enlace@gotchamania.com. Le recordamos que aquellas comunicaciones que nos sean remitidas por esta vía, serán respondidas a la dirección de correo electrónico del remitente, por lo que será absoluta responsabilidad de éste, mantenerse al pendiente de la recepción de la misma y acusar su recibo para constancia.

 

8.- Ejercicio de sus Derechos ARCO. Si Usted desea Acceder, Ratificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus datos personales, puede solicitarlo enviándonos un correo electrónico a la dirección enlace@gotchamania.com. Le recordamos que aquellas comunicaciones que nos sean remitidas por esta vía, serán respondidas a la dirección de correo electrónico del remitente, por lo que será absoluta responsabilidad de éste, mantenerse al pendiente de la recepción de la misma y acusar su recibo para constancia. En caso de solicitudes de cancelación total de Datos o revocación del consentimiento, las mismas deberán realizarse de conformidad con lo señalado en el segundo párrafo del apartado anterior. Es importante informarle la importancia de que Usted manifieste su oposición para que sus Datos sean transferidos o usados en los términos de este aviso de privacidad, pues la omisión a dicha oposición, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La cancelación de Datos dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato o datos que Gotchamania posea. Gotchamania podrá conservar los Datos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

Gotchamania no estará obligado a cancelar los Datos cuando:

  • Deban ser tratados por disposición legal;

  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados de Usted;

  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

La cancelación de Datos dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato o datos que Gotchamania posea. Gotchamania podrá conservar los Datos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.
Cuando los Datos hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, Gotchamania deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, sin ninguna otra obligación adicional de su parte. Es importante informarle la importancia de que Usted manifieste su oposición para que sus Datos sean transferidos o usados en los términos de este aviso de privacidad, pues la omisión a dicha oposición, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

9.- Mecanismos y procedimiento para que el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos. El Titular tiene derecho revocar el consentimiento que en su momento otorgare para el manejo de sus datos personales, enviándonos un correo electrónico a la dirección enlace@gotchamania.com. Una vez recibida su instrucción de revocación, procederemos a confirmar su recepción por la misma vía, así como la ejecución de la misma, por lo que será absoluta responsabilidad de Usted mantenerse al pendiente de la recepción de nuestra respuesta y acusar su recibo para constancia.

 

10.- Opciones y medios que el responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.  Una vez recibidos los datos, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que puede ser administrada por Gotchamania o por un tercero (dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los Datos) con el cual Gotchamania tenga un contrato para dichos efectos. Gotchamania implementa mecanismos de protección electrónica y documental internos a fin de evitar "en la medida de lo posible" desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos.

  • Confidencialidad. Gotchamania no revelará los datos a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad.

  • Acceso y rectificación. El Titular tendrá derecho a acceder a su información personal almacenada en la base de datos de Gotchamania y rectificarla, limitarla o actualizarla cuando lo requiera, para lo cual deberá enviar una solicitud por correo postal o electrónico al Encargado para el Manejo de Datos Personales, bajo los siguientes datos:

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación, actualización u oposición al manejo de sus Datos Personales deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre completo de Usted y domicilio completo u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de Usted;

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de Usted.

Una vez recibida la comunicación de Usted en la dirección de correo electrónico anteriormente establecida, Gotchamania emitirá una respuesta confirmando la recepción de la petición de Usted y emitirá un segundo comunicado en el que establecerá los datos personales que tenga en su poder, su origen y la confirmación de eliminación en caso de oposición, actualización, rectificación a Usted.

 

11.- Se informa a Usted que Gotchamania también podrá obtener Datos de Usted de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación, bases de datos públicas.

 etc.
Toda la información y Datos que recopilamos sobre el Titular puede combinarse para los fines permitidos conforme a este Aviso de Privacidad.

 

12.- Modificaciones al Presente Aviso de Privacidad. Gotchamania le informa que podrá efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes Aviso de Privacidad y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado.


El Titular está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este “Aviso de Privacidad” o a las Aviso de Privacidad se notifique mediante su publicación en la página de Internet· www.gotchamaniamx.com. Es obligación de Usted visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - White Circle
Gotcha

©Aviso de privacidad